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… macht satt und glücklich und geht im Eiltempo. Mit 30 Minuten seid ihr dabei.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 215 g)
  • 1 Zucchino
  • 1-2 rote Paprikaschoten (ich mag die länglichen lieber)
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 Dose stückige Tomaten (am liebsten Mutti)
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer
  • Salz

Zuerst die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zucchino waschen und grob würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

Pfanne erhitzen, Öl hinein, zunächst die Paprikaschoten anbraten und dann die Zucchiniwürfel dazugeben und anbraten. Salzen. Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.

Die Pfanne nochmals erhitzen, Öl hinein und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Hier ist es wichtig, dass die Hitze nicht zu groß ist und der Knoblauch nicht braun wird. Die Chilischote dazubröseln und kurz mit anbraten. Nun den Agavendicksaft oder den Ahornsirup untermischen.

Im nächste Schritt gibt man die Kichererbsen und die Tomaten dazu. Das Ganze zum Kochen bringen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse und die Kapern unter die Tomatensauce geben, nochmals alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln, wie es auf der Packung steht, kochen. Ich rechne immer mit 100 g Nudeln pro Person.

Meistens gebe ich nun die abgegossenen und abgetropften Nudeln zur Sauce und vermische schon in der Pfanne alles gründlich.