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Der Dip ist schön cremig und passt prima zu Fladenbrot, Gemüse (roh oder aus dem Backofen) oder Falafel.

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Tahine
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 3- 4 EL griech. Joghurt
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 2 EL gerösteter weißer Sesam (optional)

Eigentlich geht es hier nur darum, den Knoblauch möglichst fein zu schneiden und mit den übrigen Zutaten der Reihe nach gut zu vermischen. Wenn die Masse etwas zu fest ist, könnt ihr mit ein wenig kaltem Wasser nachhelfen. Lasst den Dip im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden zugedeckt ziehen.

Den weißen Sesam könnt ihr ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und kurz vor dem Servieren über den Dip streuen. Das sieht hübsch aus.