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Schmeckt wunderbar und eignet sich als Vorspeise ebenso gut wie als Beilage. Man kann, nein sollte ihn sogar im Vorhinein zubereiten, da er viel besser schmeckt, wenn die verschiedenen Geschmackskomponenten einige Zeit miteinander verbracht haben.

Zutaten für 4- 6 Personen

  • 4 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker oder Agavendicksaft nach Geschmack
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Dillsamen (optional)
  • Zimt nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Rosinen

Zunächst werden die Zwiebel fein gehackt und die Zucchini gewaschen und anschließend in etwa 5 cm lange, recht dünne Stifte geschnitten. Danach erhitzt ihr eine Pfanne, gebt das Öl hinein und schwitzt die Zwiebel zart an, bis sie glasig wird, nun kommen die Zucchini dazu. Lasst sie etwa 10 Minuten garen, bis sie fast weich sind.

Essig und Zitronensaft, Zucker und die Samen unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben und noch etwas garen lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft ist du die Zucchini glasiert sind.

Ab in den Kühlschrank für ein paar Stunden. Am besten über Nacht.