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Der Sommer ist endlich da! Da gehe ich doch lieber in mein Gärtchen oder in den Wald statt ewig am Herd zu stehen. Dieses Rezept ist wieder im Handumdrehen zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g kleinere feste Zucchini (die größeren sind zu wabbelig)
  • Olivenöl
  • 1- 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Basilikum (mindestens eine Handvoll)
  • Parmesan
  • 400 g Nudeln (am liebesten Tagliatelle oder Spaghetti)
  • geröstete Pinienkerne (optional)

Den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Zucchini in möglichst dünne Scheiben schneiden. Topf erhitzen, Olivenöl reingeben. Knoblauch andünsten, ohne dass er Farbe annimmt. (Hier ein kleiner Trick: Wenn ihr ein paar Minuten vor dem Andünsten den Knoblauch mit etwas Salz mischt, zieht er Wasser und wird nicht so leicht braun). Die Zucchini dazugeben und vorsichtig umrühren. Nach 2-3 Minuten Zitronensaft darüber träufeln. nochmals 2 Minuten später das Basilikum dazugeben und weiterdünsten.

In der Zwischenzeit die Pasta zubereiten. Nudeln abgießen mit den Zucchini mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vielleicht noch ein paar Tropfen Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Ab auf den Teller. Vor dem Essen mit Parmesan und etwas frischem Basilikum bestreuen.