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Diese Zwetschgen schmecken soooooo fein und tun der Seele an trüben Tagen ebenso gut. In Kombination mit gebratenen Polentaschnitten geben sie auch ein Hauptgericht ab. Das Vorbereiten geht ganz schnell. Das Backen aber braucht seine Zeit.

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen entsteint und halbiert
  • 2 Zwiebeln (oder auch mehr)
  • reichlich Rosmarin
  • Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die vorbereiteten Zwetschgen zusammen mit den in Spalten geschnittenen Zwiebeln in einer Schüssel mit Öl und Salz und Pfeffer gut mischen. Das ganze in eine Auflaufform geben und ein paar Stängel Rosmarin dazwischen stecken. Im Backofen bei 200 Grad mindestens 30 Minuten backen lassen.

Dann Wein und mit heißer Gemüsebrühe mischen und über die Zwetschgen und die Zwiebeln geben. Hier könnt ihr auch nochmals alles mit einem Salatbesteck mischen, wenn ihr mögt.

Nochmals mindestens 20 Minuten köcheln lassen, bis alles schön weich ist und durchgezogen ist. Das Gericht riecht fantastisch, sieht sehr ansprechend aus und schmeckt auch so.