Zutaten
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Distelöl oder je nach Geschmack
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 kleine Bioorange (Saft und Schale)
- 50 G Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Kokoschips geröstet (optional) zum Garnieren
Zubereitung
- Chilischote, Zwiebel und Knoblauchzehe bei kleiner Hitze andünsten
- Currypulver dazugeben und kurz mit andünsten
- Linsen dazugeben und kurz mit andünsten
- heiße Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen, danach 20 Minuten köcheln lassen bei mittlerer bis kleiner Hitze
- Saft und abgeriebene Orangenschale dazugeben
- Kokosmilch unterrühren
- das Ganze pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kokoschips in einer beschichteten Pfanne anrösten
Tipp
Wenn du Kokoschips anrösten willst, musst du erst eine beschichtete Pfanne gut erhitzen. Dann gibst du die Kokoschips hinein und wendest die Kokoschips mit einem Holzlöffel die ganze Zeit über, damit sie nicht anbrennen. Sie sind nach etwa zwei Minuten fertig, wenn sie schön hellbraun sind auch wunderbar duften. Lass die Chips auf einem Teller abkühlen, wenn du sie in der Pfanne lässt, werden sie zu dunkel, da die Pfanne noch heiß ist.